网站首页 艺人简介 作品赏析 荣誉证书 艺术交流 联系我们
 
鲍育伟
宜兴市丁蜀镇紫砂研究所常务副所长、总工艺师
中国高级工艺美术师  
高级陶艺师                   
陶瓷设计师                    
全国陶艺师职业资格认证专业委员会专家委员
中国工艺美术学会会员
 
      70年生于鲍氏陶业世家,80年代从艺,师从省大师倪顺生先生.近年来新作颇多,作品内涵丰富主题明确,被多部大型紫砂专著收录,并被多家国家级和省市级博物馆收藏。2001年始旭鹏紫砂艺品走出国门,直销韩国、日本及以色列等国家和地区,深受广大海内外收藏家的青睐。 
    2000年始创办旭鹏紫砂陶艺工作室,专业从事紫砂艺品的设计、开发与制作并培养新一代紫砂艺人。到目前为止,已成功设计开发紫砂艺品200余件套,为众多企事业单位量身定做礼品数十批次,已成为知名的紫砂礼品生产商之一.在此期间共培养艺徒三批数十人次,其中部分艺徒已通过国家有关部门的严格考评,取得了相应的技术职称. 
2007年4月工作室加入丁蜀紫砂研究所,全面开展紫砂艺品从泥料 器型和制作工艺等相关领域的系统研究,到目前为止,已经在一些课题中取得了初步的成果。