网站首页 艺人简介 作品赏析 荣誉证书 艺术交流 联系我们
 
范荣初
青年陶艺家
工艺美术师
中国高级工艺美术师

      1965年出生于陶都宜兴,1990年拜高级工艺师倪顺生为师,学习紫砂壶的创作与制作。因作者对紫砂有着很高的领悟,特别对朱泥有着自己独特的研究和配置及工艺流程,因而形成了自己制壶的独特风格。在多年的实践中,使作品光而润,线条流畅。作品在国内外的展览会上多次获奖,在东南亚地区有着很高的声誉,被收藏家作珍品收藏。
      在对紫砂的研究和创作过程中,范荣初并不满足,找各种机会进行深造,提升自己,2010年五月参加中国工艺美术专业资格认证继续教育培训,并获得中国高级工艺美术师资格证证书。2010年6月,范荣初被江苏省宜兴紫砂收藏鉴赏专业委员会聘为委员会理事。2011年9月在清华大学美术学院培训中心举办的中国工艺美术大师高级研修班进一步深造,并顺利结业。2012年二次参加中国工艺美术专业资格认证继续教育培训,尽可能的使自己的技艺达到精益求精。

获奖及荣誉:
2006年11月 作品《梨形壶》在全国首届《独一壶》紫砂精品博览会中,经专家评审委员会评审获得金奖。
2007年5月 作品《朱泥虚扁壶》荣获第二届中华艺术品收藏博览会金奖。